市商务局离退休干部支部参加全市离退休干部"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班暨党建工作培训班学习

来源:时间:2019-11-01

为在离退休干部中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强离退休干部党支部建设工作,10月17一18日,市委组织部、市委离退休干部党工委在市委党校,举办了全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党建工作培训班。

 

                  

 

10月17日,全市离退休干部"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班暨党建工作培训班,在庄严的《国际歌》中开班。市委常委、市委组织部长朱锋涛同志出席会议并作讲话。

 

                  

 

培训班上,各离退休干部支部书记、委员和联络员们,原原本本学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》重要篇目,集中观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频资料。听取了市委党校教授所作的《共产党人的初心和使命》《一次主题教育,四个“迫切需要”——“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义》专题辅导。

 

                  

 

   10月18日,市委离退休干部党工委组织参加学习培训的各离退休干部党支部书记、委员及联络员,前往市检察院、税务局,观摩学习离退休干部党支部党建工作。

 

                  

 

市商务局离退休干部党支部书记及联络员,参加了此次学习培训和观摩交流活动。通过参加学习培训,进一步增强了离退休干部党务工作人员引领广大离退休干部党员积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的使命感和责任心,进一步提升了做好离退休干部党支部党建工作,为离退休干部党员服务的能力和水平。

                                                  (市场秩序科  张金)