市商务局党支部组织开展庆“七一”系列活动

来源:时间:2020-07-15

“七一”来临之际,为进一步教育引导广大党员把握大局大势,提振信心决心,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来,市商务局党支部在全体党员中组织开展了向党礼赞系列活动,为建党99周年献礼。

        

党组成员、副局长李鹏同志以学习贯彻市委书记李忠科调研商务工作时重要讲话精神解读为题,从“做好常态化疫情防控,管好市场主体,抓好班子带好队伍”三个方面,结合商务工作实际,给全体党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。激励党员干部践行初心使命,以夙夜在公、时不我待的责任感和紧迫感,努力履行好本职工作,为推进我市经济社会发展贡献应尽之力。

开展主题党日活动,为党员干部集体过政治生日,举行了重温入党誓词活动,时刻提醒每一名党员所肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的无限忠诚,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求。

同时,开展了1次党纪党规知识测试,以考促学、以学促廉,使党纪党规入脑入心。组织党员干部参观迎宾湖丝路廉洁文化主题公园,用正向清廉文化引领党员干部敬廉尚廉。此外,组织观看了《绚丽雄关--嘉峪关》宣传短片,引导党员干部时刻关注嘉峪关市经济文化发展动态。

          

通过开展系列主题活动,进一步提高了党组织的凝聚力向心力战斗力,坚定党员理想信念,增强担当本领,只争朝夕、不负韶华,积极投身全市经济建设和社会发展大局。