商务局党支部召开“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会和主题党日活动

来源:时间:2020-08-07

2020年8月5日上午9点,市商务局党支部召开“坚定理想信念、严守党纪党规”的专题组织生活会和主题党日活动。

为了保证专题组织生活会规范有序扎实有效推进,商务局党支部组织全体党员召开了会前筹备会。会前制定了工作方案,会上认真组织学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,查找出了突出问题。

                 

会议由党支部书记于兴斋同志主持,学习了《中国共产党纪律处分条例》。通报专题组织生活会前的准备情况,代表班子作对照检查,并作个人对照检查,随后支委委员逐一开展批评和自我批评,支委班子成员逐一进行对照检查,其他党员对其提出批评意见。其他党员依次作个人对照检查。最后党支部书记于兴斋同志总结会议情况,提出整改要求。

专题组织生活会后,召开了主题党日活动,与会党员严格按照4+N程序进行。全体党员佩戴党微,面对鲜红的党旗,由支部书记领誓,全体党员高举右手、紧握拳头,宣誓共产党人坚定的理想信念,矢志不渝地践行党的宗旨使命。每名党员同志都积极有序的按月足额缴纳党费。支部组织委员张金同志向全体党员诵读党章,提醒党员始终坚信党的宗旨和信念,以党员的要求鞭策自己,牢固树立全心全意为人民的崇高思想。与此同时,全体党员对如何做好第二轮全国文明城市创建建言献策,对再生资源回收清理整治、非星级宾馆督查及包街责任等方面的工作提出了很好的建议。

                

通过本次专题组织生活会和主题党日活动,大家的思想认识有了进一步的提高。商务局党支部将一如既往的加强干部队伍建设,切实做好本职工作,努力提高党员的党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。