市商务局组织召开学习贯彻省委十三届十四次全会精神专题学习会

来源:时间:2021-08-10

8月9日,市商务局召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻省委十三届十四次全会精神及市委、市政府工作部署,研究商务部门贯彻落实措施。会议由市商务局党组书记、局长朱自虎同志主持,局机关全体党员干部参加了会议。

      

   会上,党组成员、副局长李鹏同志领学了省委书记尹弘同志所作的工作报告,集中学习了省委副书记、省长任振鹤同志的报告、《中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议决议》,传达学习了《中共嘉峪关市委关于深入学习贯彻省委十三届十四次全会精神的通知》和《嘉峪关市新型冠状病毒肺炎联防联控领导小组办公室关于转发省委副书记、省长任振鹤同志在全省新冠肺炎疫情防控工作会议上的讲话的通知》等。党组成员、副局长贾军同志领学了《中华人民共和国公务员法》《干部人事档案工作条例》,传达学习了《甘肃省商务厅关于切实做好全省商贸流通领域疫情防控工作的紧急通知》等相关文件。局党组成员及部分党员同志分别在会上作了交流发言,其他同志提交了书面研讨材料。

会议指出,省委十三届十四次全会是站在新发展阶段召开的一次非常重要的会议,全会通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神进行了全面深入的贯彻落实,对于推动商务事业高质量发展具有重要的指导意义。

会议强调,要深刻领会这次全会精神,坚持以“盘活存量、引入增量、扩大总量”的“12字”方针要求,站在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略高度去研究思考商务工作的各项事业发展,推动商务工作再上新台阶。