市商务局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:时间:2021-08-17

813日上午,市商务局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市商务局党支部书记李鹏主持会议,局党组书记朱自虎同志以普通党员作对照检查和自我批评并对这次组织生活会进行了点评。市委党史学习教育第二督导检查组列席指导,市商务局全体党员参加会议。

 

会上,党支部书记李鹏代表党支部汇报了会前准备情况、2021年上半年党支部工作情况,特别是党支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并带头作个人对照检查。支部委员及党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题联系个人思想和工作实际,逐一检视,谈收获体会、讲差距不足,开展了批评与自我批评,相互指出存在问题及改进建议,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼达到了红脸出汗、相互帮助、共同促进的目的。

朱自虎同志点评时指出,此次组织生活会党支部高度重视,会前准备充分,程序规范,检视问题深刻,不怕亮丑,相互批评不仅坦诚,也有温度,既做到了“人人说”,也做到了“说人人”,问题点得准、点的实、点得到位、点得直截了当,体现了坦诚相待、勇于自我革新,达到了相互提高的效果。

朱自虎同志对下步工作提出了新的要求和希望:一是对查摆出来的问题列出清单,完善整改措施,加大落实力度,持之以恒抓整改。二是各科室要树立服务意识,不断加强党性修养和工作锤炼。三是要落实好“抓重点、重点抓”思路,积极主动履职尽责,着力推进工作理念、方式方法创新,充分发挥党员干部的模范带头作用,决战下半年,决胜保全年,圆满完成各项工作任务。

会议最后,李鹏同志代表支部班子作表态发言。他表示,此次组织生活会开得很成功,开出了好氛围、好作风。下一步,支部将对照问题清单,制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,并将整改工作与党史学习教育统筹结合起来,真正把学习成效转化为工作的动力和成效。支部将以这次组织生活会为新的起点,继续按照市委党史学习教育的要求和部署,引导广大党员干部在学习党史中观照自身定位,坚定信仰信念信心;在学思践悟中提振工作状态,努力创造更好业绩;在着眼未来中牢树宗旨意识, 始终坚守为民初心,努力将支部建设成一个坚强的战斗堡垒,为推动全市商贸经济高质量发展作出新的贡献。