2020年嘉峪关市餐饮行业二季度降幅收窄34.7%

来源:时间:2020-09-22

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于做好疫情防控和经济社会发展要求,促进商贸企业尽快复商复市,充分发挥餐饮行业对我市经济的拉动作用,进一步消除疫情对餐饮行业的影响,激发餐饮市场活力。2020年4月1日-6月30日,市商务局积极组织全市12家限上餐饮企业开展了“嘉峪关市餐饮行业消费促进季暨首届全城美食福利节”活动。

 活动期间,各餐饮企业精心制定营销策略,通过网络媒体、自媒体、直播平台等方式宣传促销活动12656余次,浏览量达53351余次,吸引网络用户5万余人;相继开展了“抗击疫情,我们一起行动”、“致白衣天使”感恩优惠、“促消费、保就业”等形式多样、内容丰富的50余次促销活动,9场特色美食直播活动,以折扣、消费券、充值、赠菜等形式让利消费者142.11万元。二季度实现餐饮行业营业额1.84 亿元,降幅较一季度收窄34.7%,对推动餐饮行业平稳发展注入了新的活力,提振了消费信心,对社会消费品零售总额增长起到了拉动作用。(服务业科  卢婷)