2020年度嘉峪关市家庭服务行业协会总结暨表彰大会成功召开

来源:时间:2021-02-03

2月1日下午,嘉峪关市家庭服务行业协会总结暨表彰大会在市中小服务中心召开,市商务局、市民政局、市总工会、市妇联、市人社局等部门及协会会员共48人参会。

会上,协会会长冯海峰对2020年协会开展的工作进行全面总结并安排部署2021年工作计划,表彰奖励一批“先进集体、先进个人”、“优秀家政服务员”、“最美家政人”,先进个人代表进行发言。

嘉峪关市家庭服务行业协会成立于2019年12月,截止2020年末,单位会员和个人会员分别达到19家、89人。去年初受到新冠肺炎疫情的冲击,协会克服重重困难,带领全体会员及时复工复产,参加各类家政志愿公益活动,组织家政人员开展家政技能培训,累计培训3000余人次,在市商务局的指导下,开展为期一个月的全市家政服务信用体系建设活动,各会员单位也积极参与、主动作为,家政服务行业的社会影响力和知晓率不断提升。

最后,市商务局领导强调:2021年协会要提高政治站位,不断加强自身建设,认真做好疫情防控各项工作,为家庭服务业的发展和消费需求搭建更强劲的服务平台;继续推进家政服务信用体系建设工作,不断规范家政服务行业,通过“走出去、引进来”等多种形式广泛宣传本行业发展形势,让市民全方位了解家庭服务业,体验全新家政服务,不断营造良好的社会氛围。(服务业科 卢婷)