市商务局开展节前成品油市场联合检查

来源:时间:2021-02-08

为全面落实近期国家、省市关于疫情防控和安全生产电视电话会议要求,进一步加强我市成品油市场的监督管理,确保成品油经营企业春节前疫情防控和安全生产各项举措落实到位,2月34日,市商务局联合市生态环境局、市市场监督管理局、市消防救援支队对我市周边(含乡镇)的12座加油站进行了专项检查。重点对成品油供油协议的签订和执行情况、上年度企业成品油经营状况、成品油经营企业及其基础设施是否符合有关技术规范要求、加油站证照使用情况、加油站标准化建设情况、加油站值班和安全员制度落实情况和质量、计量、消防、安全、环保等方面进行了检查。

       

检查中,发现部分加油站存在工作人员对应急消防知识掌握不全面,服务大厅卫生不规范,手机充电存在隐患,消防器材使用时间过期、没有设置“一米线”疫情防控安全距离标识,管理制度不健全、加油站负责人对油气回收装置操作不了解等问题,联合检查组责令存在问题的加油站限期整改并上报整改报告。下一步我局将对发现问题的加油站进行复查,稽查队将对存在问题的民营加油站加大稽查频次同时将成品油市场检查情况省商务厅。(服务业科 郇丽