甘肃中医药产业线上专题招商推介会(香港专场)成功举办

来源:时间:2022-01-05

         2021年12月29日,由甘肃省商务厅、甘肃省经济合作中心、定西市人民政府、香港中医中药界联合总会联合主办的甘肃中医药产业线上专题招商推介会(香港专场)在兰州、香港同步举行。本次推介会除现场直播外,还在新甘肃客户端、每日甘肃网PC端、甘肃发布微博、新甘肃视频号、每日甘肃网视频号、每日甘肃网微博、抖音、快手等8个平台进行直播推流,有超过100万海内外嘉宾通过线上直播听会方式参加会议。
     
       兰州会场由甘肃省商务厅副厅长邹军主持,甘肃省经济合作中心主任陈锋彦和定西市副市长范红梅分别对甘肃、定西的中医药产业发展情况及招商政策做了详细介绍,扶正药业、中天药业、陇西保和堂3家甘肃药企代表对中医药产品进行了推介。港区全国人大代表、香港中医中药界联合总会会长李应生,港区全国人大代表胡晓明以及来自香港中药业协会、香港中成药商会、香港中华制药总商会、香港南北药材行以义堂商会、香港中药联商会、香港参茸药材宝寿堂商会等40多位嘉宾在香港会场参加了推介会。

       有“千年药乡”“天然药库”美誉的甘肃是全国中药材主产区之一,中医药资源丰富独特、量大品优,是我国中药材主产区和黄芪、当归、党参等道地药材主产地。推介会有效宣传了我省发展中医药产业的特色优势,取得了积极成效。推介会上,陇港两地药企代表就围绕推进产业合作进行积极探讨,对此次推介会搭建双方联系纽带,推动两地中医药产业合作给予了高度赞赏。香港中医药企业和商会对我省道地中药材和加工产品显示出浓厚的兴趣,纷纷表示会后将积极同与会企业联系,通过香港这一国际平台将甘肃道地药材销往世界各地。

       本次线上中医药产业推介,搭建了两地中医药企业联系的纽带,定西市对香港中医药企业界代表参加2022年药博会发出诚挚邀请,并欢迎代表团考察定西市中医药企业。以香港中医中药界联合总会为代表的香港商协会表示,希望双方以此次推介会为契机,进一步加强沟通交流,在疫情防疫条件允许的情况下,将组团参加2022年药博会,实地参观考察企业,加深沟通了解,不断推动两地中医药产业传承创新和合作,推进甘肃中医药产业发展壮大。