市商务局开展中秋、“十·一”双节前商贸流通企业消防安全检查工作

来源:时间:2020-09-27

在中秋十一双节来临之际,为加强我市商贸流通市场的消防安全,9月23日,市商务局联合消防支队对我市商贸流通领域重点企业双节前消防安全进行了检查。

检查组先后来到宏丰绿景苑超市、西部天地昌盛超市东方百盛、华联超市等企业,对场所内部消防设施是否完整,火灾自动报警系统是否正常,防火卷帘是否正常升降,还有物品堆放位置是否符合规范,安全出口、疏散通道是否畅通,消防宣传内容是否及时更新,以及员工对消防设施的操作情况等内容进行了全面、详细地检查。针对检查中发现的问题,提出了指导性整改意见。

在检查过程中,严格执行和落实消防安全工作责任制,确保节前消防安全工作有效开展,积极督促重点商贸企业对存在的消防安全隐患要求限期进行整改。同时加强从业人员消防安全知识的宣传、培训,确保节前群众的安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。(运行科:白文俊)

                           图一:检查组在宏丰绿景苑超市进行消防安全检查

 

                           图二:检查组在西部天地昌盛超市进行消防安全检查

 

                           图三:检查组在东方百盛进行消防安全检查

 

                           图四:检查组在华联超市进行消防安全检查