嘉峪关国际陆港建设推进工作座谈召开

来源:时间:2020-10-29

10月26日下午,市委常委、副市长徐金丽主持召开嘉峪关国际陆港推进工作座谈会议。会议听取了市政府研究室、市发改委、市商务局考察学习武威国际陆港建设情况汇报,研究部署了我市国际陆港建设工作。

会议强调,各部门要提高认识,主动谋划,借鉴省内外尤其是武威国际陆港建设发展经验,充分发挥我市区位以及通道物流产业优势,着力推进嘉峪关国际陆港建设。

会议决定,成立由市委常委、副市长徐金丽任组长,市政府研究室主任王尊、市政府办公室副主任刘志亮、市发改委主任李宁、市商务局局长李兆华为成员的嘉峪关国际陆港建设工作专班,工作专班下设秘书处,设在市商务局,具体负责联络协调工作。

会议要求,一要迅速开展调研工作,理清思路、摸清家底,为推动我市国际陆港建设找准定位、奠定基础。二要抓紧编制我市“十四五”发展规划,将国际陆港建设纳入我市重点项目,争取列入省级陆港发展规划。三要抓紧梳理物流保税中心(B型)基础资料,市商务局为申报做好各项前期准备工作。四要适时引入第三方专业机构开展调研、运营等相关工作。五要做好嘉峪关国际陆港的立项、规划、申报等工作,由市发改委牵头,草拟嘉峪关市陆港建设实施方案,明确组织领导和各部门职责,报市政府常务会议研究决定。(通道物流产业科 杨萍)