落实节前检查 筑牢安全防线

来源:时间:2021-02-08

根据局党组节前工作安排部署及全市商贸流通领域消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动工作要求,近日,市商务局全局干部结合科室工作职能,分组开展了商贸流通领域疫情防控督查及安全生产检查工作。

2月3日,检查组先后来到金三力再生资源回收市场、金翼城乡电商物流园和西部物流园等企业,重点了解企业疫情防控措施落实情况,企业消防安全生产设施、安全通道、从业人员责任落实情况。并就检查中发现的疫情防控、消防安全问题提出整改意见。

                

                    图一:再生资源回收市场安全生产检查现场

              

                       图二:再生资源回收户整理现场

              

                      图三:与金翼物流园负责人工作交谈现场

              

                 图四:西部物流园落实疫情防控和安全生产情况

最后,检查组要求企业相关负责人必须提高安全责任意识,严格落实各项疫情防控和消防安全管理措施,加大安全检查频次,从细节着手,认真加以整改,把问题消灭在萌芽状态。要严格按照国家、省、市疫情防控要求,加大防疫知识宣传力度,特别是在春节期间要落实好值班值守制度,做好日常巡查工作,确保节过一个安全、祥和、愉快的春节。(通道物流科  杨萍)