市商务局认真开展环境信访举报问题整改“回头看”工作

来源:时间:2019-07-25

为迎接中央环保督促组进驻我市开展生态环境保护督查工作,防止省级环保督察期间生态环境信访举报问题整改情况反弹,为市民营造良好的生活环境。7月17日下午,市商务局迅速安排部署,对省第二环保督察组转办信访投诉问题清单中,涉及的嘉宜庭院11-12号楼西侧钢材市场装卸钢材时产生的噪声及院内狗叫影响周边市民生活的问题整改情况进行了“回头看”督查。

                     

7月18日上午,市商务局工作人员立刻赶赴嘉宜庭院11-12号楼西侧钢材市场进行实地检查。经查,该场所自2018年市环保督查部门交办举报投诉问题以来,市商务部门高度重视,会同相关部门经过多次现场检查和督导,原钢材市场由所有方于2018年8月搬迁完毕,院内狗也随之清理,噪声源消失。今年4月,由我市某房地产地公司在该处开发建设居民住宅楼,工地内无养狗现象。省、市环保督查组交办的问题未发生反弹现象。

              

检查中,市商务局工作人员积极向项目建设方宣传了环保法规和扫黑除恶斗争相关政策规定,引导项目建设方认真遵守环保法规和政府规定,提高法治意识,自觉维护良好的生产环境,切实保障市民的生态环境权益。

(张金)