市商务局督查报废机动车拆解企业暨再生资源集散市场安全生产工作

来源:时间:2021-09-29

国庆将至,为确保报废机动车拆解企业和再生资源集散市场安全生产工作有序运行。9月28日,市商务局领导带队深入报废机动车回收拆解企业、再生资源集散市场对安全生产,环保督查问题整改情况,企业管理制度等方面进行了督查,并就存在的问题下发责令整改书。

     

实地督查时,发现3家报废机动车拆解企业各项管理制度不健全、制订措施不深不细,普遍存在院内已拆解车辆、车辆零部件堆放无序,地面存在油污,现运营的2家企业拆解车间内零部件随处摆放,环保意识差。

再生资源集散市场对经营户管理要求不严,安全生产意识不强,市场内卫生脏乱差,多家经营户门口回收物乱堆乱放存在安全隐患,影响消防安全通道畅通的相关要求。

                

   最后,带队领导要求各企业负责人要强化环保安全责任意识,完善各项制度措施,严格落实安全生产主体责任,不断增强安全生产及环保意识,紧抓管理源头,健全预防控制体系,牢牢守住安全生产底线和消防安全工作,严防各类事故的发生。(稽查支队 雒震)