嘉峪关市商务局组织召开成品油市场专项整治工作推进会

来源:时间:2021-10-15

为着力提高思想认识,夯实工作基础,狠抓责任落实,重点解决成品油市场乱象,确保专项整治取得实效。10月14日下午,市商务局组织11家成品油市场专项整治成员单位、中石油嘉峪关分公司以及相关科室负责人,在商务局会议室集中召开全市成品油市场专项整治工作推进会。市商务局三级调研员冯万斌同志出席会议。

会议书面传达了《甘肃省成品油流通管理实施意见》和《嘉峪关市成品油市场专项整治工作方案》;第二,稽查支队就成品市场专项整治成员单位相关职责进行了再明确;第三,通报了近期我市成品油市场出现的新情况、新问题,就如何开展专项整治工作听取了各成员单位的意见和建议。第四,安排部署专项整治工作,按照方案要求认真组织实施。

             

会议还要求,各职能部门要坚持源头治理、过程严管、违规严惩,加大专项整治力度,及时消除安全隐患,依法查处违法运输、非法储存、非法经营、非法销售成品油经营、油罐车非法流动加油等行为。特别是对扰乱市场秩序和存在安全隐患的黑加油点、黑油罐车依法坚决取缔,确保整治效果。

最后,市商务局领导强调:一是统一思想,提高站位意识,充分认清专项整治工作的重要性和紧迫性,履行好各自职责;二是加强部门间执法协作,提升执法效能,健全联合监管机制,做到信息互通、资源共享;三是加强日常巡查和执法问题的沟通衔接,依法查处并通过网络媒体暴光典型案例,形成有力震慑。

                                                               (稽查支队 雒震)