嘉峪关市商务局牵头开展成品油市场专项整治行动

来源:时间:2021-12-16

12月上旬,依据《嘉峪关市2021年度成品油市场专项整治工作方案》(嘉油整办【2021】1号)文件精神和工作部署,由市商务局牵头,会同市公安局、应急管理局、生态环境局、市场监管局等十部门根据前期摸排情况开展了成品油市场专项整治。

整治目的:查处成品油市场违法行为、排查安全隐患和环境污染问题,营造良好营商环境,维护我市成品油市场正常经营秩序。

整治重点:有合法手续的加油站除外。主要对S06重点工程施工工地、工业园区生产和运输性用油企业,擅自埋设储油罐、加油机形成黑加油点乱象集中进行了检查整治

此次专项整治共封存厂矿企业、砂石料厂、施工工地私埋油罐4具,封存私设加油机3台,查处未经审批撬装式加油站(点)1处,先行登记保存油罐车1辆,封存非配置油品48吨。截止发稿时,现已整改2处、延期整改1处。联合检查组各职能部门对涉油企业违法、违规行为要从严从快查处,及时跟进督导。涉事企业认真开展自查自纠,制定上报切实可行的整改方案。

经多方考虑,为确保重大项目顺利复工复产。12月3日,联合检查组对封存的设施给予了解封。并要求企业依据《甘肃省成品油流通管理实施意见》第三部分(七)项等规定,边生产、边整改,主管行业部门按照安全生产“三管三必须”的要求,加强日常监管,做到合法合规采购,安全使用成品油。稽查支队雒 震)