嘉峪关市商务局开展第二轮非星级宾馆联合检查工作

来源:时间:2019-10-28

根据《关于开展全市住宿业服务质量提升活动的工作方案》(嘉文旅发〔2019〕25号)要求,今年3月我市组织了非星级宾馆联合检查工作,为巩固检查成果,进一步加强非星级宾馆服务质量的提升,提高管理水平和从业人员服务意识,10月23日至25日,我局联合市文旅局、市市场监管局、市卫生健康委员会、市应急管理局、市公安局组成联合执法检查小组再次对我市部分宾馆酒店开展第二轮专项检查。

检查组重点对宾馆酒店是否严格落实《旅店业卫生管理制度》和酒店公共用品洗消操作规范;培训和卫生管理措施是否到位;客房、餐厅、厨房等重点区域消毒设施设备是否齐全和完好有效;从业人员是否取得从业健康证明;消防设施是否配备齐全;旅客入住登记系统是否正常使用等情况进行了检查。

通过检查发现宾馆酒店服务质量较一季度有明显改善,但还存在消毒记录不完善、布草间堆放杂物、消防设施设备不合格等问题,检查组根据各自工作职责提出了具体整改要求和整改时限,同时要求各宾馆酒店要高度重视,认真落实主体责任,进一步完善制度和操作规程、强化自我监督检查,加强员工培训教育,提高员工诚信意识、自律意识和规则意识,为不断提高全市住宿业服务质量打好坚实基础。