第四届嘉峪关美食文化节圆满闭幕

来源:时间:2019-11-01

11月1日,由嘉峪关市人民政府、甘肃省商务厅主办,嘉峪关市商务局、嘉峪关市文旅局、嘉峪关市市场监管局、嘉峪关工信局承办的第四届嘉峪关美食文化节圆满闭幕,会上,市商务局四级调研员冯万斌同志宣读了《嘉峪关市商务局关于对第四届嘉峪关美食文化节雄关烧烤名店、雄关名菜、雄关名小吃的表彰决定》、《关于2019年嘉峪关市企业参加全省美食节会获奖情况的通报》。

 

          

 

第四届嘉峪关美食文化节共吸引国内外美食参展商210余家,集中展示了雄关特色美食与“一带一路”沿线国家美食及地域文化旅游商品。活动期间,共接待游客和本地消费者上万人次,实现营业额200多万元,达到了社会效益和经济效益双赢的工作目标,得到了省商务厅、市委、市政府及广大消费者的充分认可。

第四届嘉峪关美食文化节的成功举办,也是各部门认真贯彻落实省委省政府、市委市政府大力发展促消费稳增长的工作部署,多措并举引导各企业通过集中展示国内外美食,将餐饮文化与文旅产品深度融合的典范,即活跃了我市消费市场,又加快了餐饮企业的转型升级,带动了我市相关行业的协同发展,助推我市经济持续保持稳中向好。

 

         

 

闭幕会上,各相关部门领导向在第四届嘉峪关美食文化节活动期间获奖的10家“雄关烧烤名店”、 4家“雄关名菜”、 3家“雄关名小吃” 进行了授牌。

 

        

 

最后,市商务局局长荔瑾同志向获奖的企业家表示衷心的祝贺,并要求各企业家在以后的发展中一要不断提高认识,切实增强加快餐饮行业发展的紧迫感和责任感;二要提升文化品位,增加餐饮产品的文化附加值;三要加强人才培养,提高行业人员整体素质。