市商务局深入镜铁区开展再生资源回收网点清理整顿

来源:时间:2019-11-07

为持续推动再生资源集中经营整治工作,巩固前一阶段整治工作成果,扎实推进全域全城无垃圾创建工作,全面做好全国文明城市复查测评迎检工作,在前期再生资源整治清理宣传培训的基础上,11月6-7日,市商务局执法人员根据工作安排,深入镜铁区辖区,开展再生资源回收网点整治再检查、再动员、再督促工作,同时对注册登记的再生资源经营企业和个体户进行了“双随机一公开”抽查工作。

 

             

 

商务执法人员分别深入各社区及背街小巷,对未搬迁入市再生资源交易集散市场或已迁入又同时在原地址经营的再生资源回收经营户,进行了认真的检查。检查中,商务执法人员向经营户们耐心细致地宣传了国家、省上有关再生资源回收经营的监管法规和我市关于再生资源集中经营的政策规定及相关法律责任,讲解了集中经营对于巩固创城成果、推进全域全城无垃圾创建和集约化经营的重大意义,动员他们“知大局、识大体”,积极响应政府有关规定,在限定的期限内迁入我市统一规划的再生资源集散市场。同时,根据检查、督促的情况,下发了《责令整改通知书》。

 

              

 

经商务执法人员动员、督促,有一部分再生资源回收经营户已开始自觉清理回收网点内堆积的回收物品,环境卫生较以前有所改观,有部分经营户行动迟缓,有极个别经营户因相关原因有轻微抵触情绪。

此次整治,共出动执法人员4人次,检查镜铁区再生资源回收经营户11户、下发《责令整改通知书》。有1户经营已完全迁入嘉东工业园区市再生资源集散市场,3户已积极清理堆积回收物品,其他经营已陆续行动。同时“双随机一公开”抽查再生资源经营企业、个体户3户,2户已注销,1户变更为房地产企业。(张  金)