嘉峪关市商务局深入学习贯彻“两会”精神

来源:时间:2021-12-23

12月17日,市商务局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题传达学习市“两会”精神,交流学习体会,研究部署学习贯彻措施,局领导和全局干部参加会议。

会议传达学习了《政府工作报告》《政协嘉峪关市第十届委员会第一次会议政治决议》《关于市人大常委会工作报告的决议》等。

会议强调,《政府工作报告》全面客观地回顾了我市经济社会发展成果及过去五年各项事业所取得的成绩,细致谋划部署了未来五年及2022年的总体思路和目标任务。今后五年,是我市围绕“三地两点”功能定位,打造省域副中心、建设西部明星城,奋力开启全面建设社会主义现代化嘉峪关新征程的关键五年,商务局全体干部职工要认真学习领会“两会”精神,与党史学习教育紧密结合起来,作为一项重要政治任务,充分领会精神实质,最大程度凝聚共识、汇聚力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把心思和精力用到抓落实、干实事上来,锐意进取,努力完成全年目标任务,同时紧紧围绕社会消费品零售总额增长10%目标任务和商务重点工作,采取有力措施,积极谋划2022年工作,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保“两会”精神落到实处、见到实效。