嘉峪关市“庆元旦迎新春”消费促进 暨“嘉享券”全民消费券活动启动

来源:时间:2021-12-28

    为深入贯彻党的十九届六中全会以及省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,落实省委省政府“聚焦旺季促消费”要求,进一步活跃市场氛围,提振消费信心。近日,市商务局联合市发改委、市市场监管局、市文旅局等部门举办了“庆元旦迎新春”消费促进暨“嘉享券”全民消费券活动,启动仪式在名嘉汇时尚购物中心举行。市人大常委会副主任侯强、市政府副市长何正义、市政协副主席崔明瑞出席启动仪式,并分别为我市2021年度消费促进工作“贡献奖”“提升奖”获奖企业进行了颁奖。副市长何正义同志致辞,市人大常委会副主任侯强宣布活动启动。


何正义同志指出,近两年来,受疫情影响,我市消费市场受到了前所未有的打击,企业商户遇到了极大的发展困境。“嘉享券”全民消费券活动市委、市政府在疫情常态化下顺应消费新趋势,以重要节庆活动为载体,政府补贴+企业让利联动开展线上、线下促销,引导群众消费,推动我市消费品市场转型升级的重要举措,对后疫情时期进一步激发消费品市场活力、释放大众消费潜力,稳步恢复全市消费品市场具有重要的意义。本次“嘉享券”全民消费券活动是近年来补贴力度最大,涉及范围最广、涵盖领域最多的一次促消费活动。市商务局要做好活动组织宣传工作,切实提高百姓群众知晓率和参与率。各企业商户要提高商品供给档次和质量,扩大优质商品货源,让百姓消费的安心、放心、舒心,从而提振消费信心、收获丰厚汇报。


本次活动涉及汽车、成品油、家电、百货、电子产品、餐饮、酒类、金银珠宝等10个类型66家门店。旨在抓住岁末年初消费旺季有利时机,“元旦”为契机进一步“炒火”节日经济,有力激发消费市场活力,实现百姓满意,商家获利、消费增长、经济发展的目的。