喜迎新年 为祥和假日保驾护航 —嘉峪关市商务局召开2022年元旦春节疫情防控、 安全生产、市场保供工作安排部署会

来源:时间:2021-12-31

        12月31日,市商务局召开2022年元旦春节疫情防控、安全生产、市场保供工作安排部署会,全市大中型商场、超市、重点保供等企业负责人参加会议。市商务局副局长贾军同志主持会议并讲话。

会议传达学习了省商务厅《关于做好2022年元旦春节期间生活必需品市场保供工作的通知》以及市商务局《关于做好2022年元旦春节期间商场超市新冠肺炎疫情防控工作的通知》,安排部署了节日期间疫情防控、安全生产、市场保供等重点工作。

                          

会议指出,2022年元旦春节期间,群众探亲访友、外出旅游等意愿强,城际间人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,商场超市是疫情防控工作的重点单位,人员密度较大,防控任务艰巨繁重。各商场、超市负责人要深刻认识当前疫情防控面临的复杂形势,切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和大局观,加强组织领导,压实四方责任,采取有力有效的措施,从严从细落实防控要求。要全面推广使用“甘肃省健康出行码”场所码,安排专人引导、做到进必扫、逢进必查,严格落实入口处一米线、戴口罩、测温等措施,加大经营场所消毒频次,保持经常通风要加大重点场所人员管控力度,严格执行疫情防控操作流程、工作规范和个人防护措施,出现疑似新冠肺炎症状或疑似病例密切接触者等情况,发现异常及时报告。

会议强调,节日期间菜篮子”“米袋子”是事关民生的重要工作,保供企业要根据市场需求变化,加大鲜叶菜、时令菜的采购频次,增加耐储蔬菜储备,适量增加市场供应量。要做到预先安排,调度好运力,稳定货源,加强与蔬菜、粮油、畜禽等农产品产地、企业对接,加大采购力度,确保市场供应充足,确保生活必需品不断档、不脱销、价格基本稳定。