商务局开展元旦、春节期间疫情防控及安全生产督查

来源:时间:2022-01-04

为确保元旦、春节期间全市商贸流通行业平稳有序安全运行,商务局行业科室联合稽查队于2021年12月31日,对商业综合体餐饮行业、非星级宾馆、加油站等重点企业安全生产、疫情防控工作进行了抽查督查。

重点从燃气、用电隐患排查,疫情防控措施落实,安全生产管理制度执行、应急预案演练、人员培训等方面进行了检查。期间发现个别企业不严格执行一米线、戴口罩、扫场所码等防疫措施,经批评教育,当事企业进行了现场整改,责成企业负责人书面上报整改情况,节后复查。

带队领导强调,企业管理人员要提高政治站位,牢固树立安全生产责任意识,特别是疫情防控,切实担负起企业主体责任,做好人员培训上岗工作,把两件事牢牢抓在手上。主管科室要加强对高中风险地区,来嘉返嘉人员和车辆防范、管控,稽查队要梳理好近期工作重点,认真开展执法检查,确保节日期间人居环境安定有序。

图为商超综合体餐饮店检查燃气安全

图为加油站督察安全生产

图为加油站连锁店询问经营及安全生产情况

 图为宾馆指导落实防疫措施