市商务局召开嘉峪关市餐饮企业(商户) 燃气安全排查整治部署会

来源:时间:2022-01-13

  为认真贯彻党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产的部署要求,根据全市城镇燃气安全排查整治要求,扎实开展餐饮企业(商户)燃气安全排查整治工作,2022年1 月12日市商务局组织我市大型餐饮企业、含餐非星级宾馆召开嘉峪关市餐饮企业(商户)燃气安全排查整治部署会。

 

  会上组织企业深入学习《中华人民共和国安全生产法》相关条例、市安委会《关于印发全市城镇燃气安全排查整治工作实施方案的通知》和省商务厅《做好春节期间疫情防控和安全生产工作的通知》。分管负责人要求各餐饮企业(商户)在春节临近之际,务必要提高思想认识,落实企业主体责任,抓实抓细安全生产和疫情防控各项举措,开展经常性的自查。燃气安全要确定专人负责组织排查,建立台账,认真开展安全教育培训,发现问题要立行立改,下一步我局将联合相关部门开展餐饮企业(商户)燃气安全排查整治工作。 

   各企业代表表示将及时向负责人传达本次会议精神,紧抓安全生产和疫情防控工作不松懈,根据《餐饮企业(商户)燃气安全自查通知》要求开展企业自查,确保隐患排查整改到位,做好全年燃气安全排查整治迎检工作。(服务业科 郇丽)