嘉峪关市商务局关于印发2019年餐饮业转型升级促消费项目实施方案的通知

来源:时间:2019-08-15

各相关企业:

为贯彻落实省委省政府、省商务厅、市委市政府关于激发市场活力、扩大市场消费的工作要求,培育消费热点,增强消费对经济的拉动作用,鼓励提升餐饮行业转型升级促消费,特制定《2019年餐饮业转型升级促消费项目实施方案》。现印发你们,请各企业做好项目的申报工作,并于2019年9月30日前上报项目资料。

 

                         嘉峪关市商务局

                         2019年8月14日

(联系人:卢婷 郇丽 电话:0937-6229260  邮箱:262731432@qq.com)

 

 

2019年餐饮业转型升级促消费项目实施方案

 

为贯彻落实省委省政府、省商务厅、市委市政府关于激发市场活力、扩大市场消费的工作要求,培育消费热点,增强消费对经济的拉动作用,鼓励提升餐饮行业转型升级促消费,特制定本方案。

一、 实施内容

2019年8月-9月举办的餐饮行业促消费活动,运营企业组织参展企业数在80家以上,活动时间在5天以上,给予运营企业奖励补助。

二、 扶持原则和标准

餐饮行业转型升级促消费项目按照以奖代补和事后补助的原则实施,扶持资金不超过运营企业实际投入的30%,补助金额最高不超过30万元。

三、申报要求

(一)在嘉峪关市行政区域内登记注册,具有独立法人资格的商贸服务企业;提供项目单位法人证明文件复印件、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件等。

(二)举办的餐饮促消费活动要推进品牌战略,推广嘉峪关特色风味饮食,推动绿色餐饮发展,突出文化内涵,重点打造地方特色,具有良好的社会效益和带动作用。

(三)举办的餐饮促消费活动要成立相应的组织机构,要制定完善的实施方案,落实食品安全、消防安全、公共场所突发事件等应急预案,确保活动安全顺利。

(四)对举办的餐饮促消费活动有固定名称,保持一定连续性,连续举办的餐饮促消费活动予以重点支持。

(五)倡导绿色消费和“光盘行动”,鼓励餐饮企业集中收集餐厨垃圾,积极开展节能减排。

四、申报资料

各企业提交的餐饮业促消费活动项目必须包含:

(一)活动资料

《实施方案》、活动照片、报道等音像和文字资料。内容包含:活动基本情况(名称、时间、地点、组织机构等);组织参展企业数量、活动面积、安全应急方案、活动效果与效益评价。

(二)经费资料

实际产生费用明细、发票、合同复印件等(收据无效)。

五、审核确定

市商务局抽调相关科室负责人/聘请第三方评估机构对项目及申报企业材料进行评审,评审结果报商务局局务会、党组会审议。对审议通过的项目在嘉峪关市商务局网站向社会进行公示,接受社会监督。

六、资金拨付

对公示无异议的项目,商务局根据《甘肃省商务厅商务发展资金管理办法(试行)》(甘商务财务发〔2016〕463号)文件规定和党组会确定额度按程序进行拨付。各企业要对资金绩效自评,包括资金使用情况,资金使用效果,存在的问题及建议形成总结报告,于2019年12月1日前报送市商务局。