【效能风暴】市商务局绩效考核办法(试行)

来源:商务局时间:2016-09-15

  市商务局绩效考核办法(试行)

  为了更好地促进我局全体干部职工依法办事、勤政为民,提高行政效率和公共服务水平,营造公平竞争、干事创业、奖优罚劣的氛围,强化机关内部管理,激发机关干部的活力,现结合本局实际,制定市商务局绩效考核办法如下。

  第一条  考核的目的

  为了客观、公正的评价全局干部职工的德才表现、工作效率和工作实绩,激励和监督工作人员尽职尽责,积极工作,促进工作效能的提高,更好地做好各项工作。

  第二条  考核的原则

  1.客观公正的原则。对各科室及工作人员的考评严格按照考评的程序、方法和标准进行,以事实为依据,实事求是、客观公正地对被考评对象作出恰如其分的评价。

  2.民主公开的原则。将考评范围、时间、内容、方法、程序、等次等事项公开,以利监督和参与,增强透明度。

  3.注重工作实绩的原则。考评注重工作目标任务的完成数量、质量、工作效率以及取得的成绩。通过考评,真正调动机关工作人员办实事、重实效的工作积极性和能动性,切实推进机关效能建设的顺利进行。

  第三条  考核的内容

  1.机关各科室考核。考核内容主要是工作目标、履行职责、工作效率和廉政建设四个方面。

  ⑴工作目标:各科室所制定工作目标、工作计划的科学性、合理性;工作目标任务完成情况;上级有关文件、领导部门要求落实和上报事项的完成情况;会议议定事项以及领导批办、交办事项的完成情况。

  ⑵履行职责:贯彻执行党的路线、方针、政策和上级业务部门的工作部署情况;履行岗位职责,各项业务工作开展情况;各项规章制度落实情况;各项政治学习、活动开展情况;信息宣传报道情况;文明创建情况。

  ⑶工作效率:认真执行有关制度,在规定时限内公开、公平、公正、优质、高效办结应办事项情况;公开审批内容及简化办事程序情况。

  ⑷廉政建设:科室工作人员有无利用职权,违背政策规定为个人、亲友、小团体谋利益的情况;有无利用职权,索、拿、卡、要等不正之风;有无擅自扩大收费范围和提高收费标准;有无私设小金库情况;

  2.机关工作人员考核。考评内容主要是德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

  ⑴德:指国家工作人员政治、思想和道德品质表现。侧重从政治品德、职业道德、社会公德、个人品德四个方面考核;

  ⑵能:指业务知识和工作能力。侧重从业务知识能力、 工作能力二个方面考核;

  ⑶勤:指工作态度和敬业表现。侧重从事业心、工作态度和工作作风、勤奋精神三个方面考核;

  ⑷绩:指工作数量、工作质量、工作效率和工作效益。侧重从本职位设置的考核要素与量化指标的实际完成情况方面考核;

  ⑸廉:指廉洁从政表现。侧重从党风廉政建设有关规定的执行情况方面考核。

  第四条  考核的对象

  局机关所有在编公务员、工勤人员、参照公务员管理的事业科室在编人员为被考评人。

  第五条  绩效考核的标准和等次

  考核的标准以工作人员的职位、工作职责和所承担的年度工作目标任务为基本依据制定。

  考核的等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

  1.优秀:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁奉公,熟悉业务,工作勤奋,服务热情,有改革创新精神,绩效突出。

  2.称职:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,较好地遵守各项规章制度,熟悉或比较熟悉业务,热情服务,工作积极,能较好地完成工作目标任务。

  3.基本称职:有一定的思想政治素质基础,业务能力一般,能基本完成本职工作,但工作作风存在明显不足,工作积极性、主动性不够,完成工作的质量和效率不高;或在工作中有某些失误。

  4.不称职:政治业务素质较差,难以适应工作要求;或工作责任心不强,未完成工作任务;或在工作中失职,造成严重失误。

  第六条  考核量化

  工作人员绩效考评实行百分制。各部分的权重为“德”占15分、“能”占20分、“勤”占15分、“绩”占30分、“廉”占20分。其中90-100分可推荐为优秀,80-89分确定为称职,60-79分确定为基本称职,59分以下确定为不称职。

  第七条  考核的方法

  年度考核采取以平时考评与年终测评相结合,进行综合评价,确定考评等次。年度考核在每年年末或翌年年初进行。 

  1.个人自我评价。被考评人按照考评内容和职位工作标准,对年度职位职责履行情况和工作任务完成情况全面总结和述职。

  2.进行测评打分。

  ⑴除局班子成员以外的工作人员分别为被测评人评议打分。

  ⑵局班子成员分别为被测评人评议打分。

  ⑶两项评议打分按6:4的加权比例合计,为被测评人的年度考核得分。

  3.加分项目

  ⑴工作中有重大创新,其经验(不含一般性工作汇报材料)在相关媒体或会议上交流,获得省、市领导肯定性批示的,相关人员每人加5、3分。

  ⑵个人参加各级各类比赛获得前三名的,按省、市每项加4、2分。

  ⑶被评为先进个人、优秀个人的,按省、市每项加5、3分。

  4.扣分项目

  ⑴上班或参加各种政治学习、公益活动、会议、支部活动等无故迟到、早退、缺席、旷工的,除按机关管理制度规定处理外,迟到、早退一次扣1分,缺席一次扣2分,旷工以半天(次)计算扣3分(每天6分)。

  ⑵对上级或局领导临时交办的其它工作,不按照督办时限和质量要求反馈结果的,每次扣直接责任人2分;工作推诿扯皮,不服从领导安排,每次扣2分。

  ⑶受到省、市通报批评的,一次扣责任人5、3分;相关工作被市政府和媒体连续曝光两次以上的,每增加一次扣0.5 分。

  ⑷受党纪、政纪处分的,一次扣责任人15分。

  第八条  考核的程序

  1.考核组对考核情况汇总。局考核领导小组将被考评人的综合评价打分分值,按照一定的比例,计算出被考评人的综合得分。局考核组根据被考评人的综合得分情况由高而低排序,以年度考核优秀公务员的实际名额,按照1:1.5的比例提出优秀公务员预备人选。同时,根据考核标准,提出称职、基本称职、不称职的人选。

  2.领导审核。局考核领导小组根据被考核人综合得分情况,进行认真审核,并提出审核意见。最后由局党委会综合评定,确定考核等次。年度考核确定为优秀等次的人员在局机关进行公示,时间为七天。

  3.考核结果反馈。考核结果以书面形式通知本人。若被考核人对考核结果有异议,可以在接到考核结果通知之日起十日内向局考核领导小组申请复核,考核领导小组在10内提出复核意见,并通知本人。如复核结果被确定为不称职等次的人员对复核意见不服,可在接到复核决定之日起15日内按干部管理权限向有关部门申诉。

  4.当年军队转业干部,调任、转任、挂职锻炼、外出学习培训人员的年度考核按有关规定执行。

  第九条  考核的组织领导

  成立由局领导班子、中层干部和基层干部组成的考核领导小组,党委书记任组长,分管领导任副组长,局办公室负责考核的具体工作。

  第十条  考核的奖惩

  1. 局考核领导小组负责局机关绩效考核工作,每年考评一次,提出考评及奖惩建议报局党委会议研究决定。将绩效考评结果备案存档,并作为各科室及工作人员评先评优和年度考核的内容之一。

  2.对评先评优的先进科室、先进个人给予一定物质奖励和精神奖励。

  3.对绩效考评定为不称职等次的科室要求进行限期整改,且科室的负责人及工作人员不得参与先进个人和优秀等次的评选。

  第十条  附则

  本办法未尽事宜,由局党委会研究决定。