【效能风暴】市商务局限时办结制度

来源:商务局时间:2012-09-14

  市商务局限时办结制度

  按照所办事项的繁简程度,对各项工作流程进行量化和细化,保证即办件当场办结,联办件在规定时限内如期办结,

  从而实现由常规运作向高效运作的转变。

  一、凡法律、法规、政策有明确时限要求的,必须实行限时办结制度,并严格执行。

  二、法律、法规、政策没有规定时限的,经办人必须积极主动地联系有关部门,按照要求规范操作,并告知办结时

  间。

  三、上级领导批办的文件、交办的事项,上级业务部门委托办理的业务即刻办理,按要求的时限完成。

  四、市委办公室、市政府办公室送来的督办文件,即到即办,并作出认真负责的情况汇报。

  五、市级有关部门的来函,需要协办或答复的,不需讨论、调研的即刻答复;需讨论、调研的10个工作日内答复。

  六、有关企业上报的申请,有时限要求的,在规定的时限内及时答复;需要向上级转报的请示,按职责范围,经有关科室审查,符合实际情况和行文要求的即刻转报。

  七、对非主观因素造成在服务承诺规定的时限内不能办结事项的延误,要及时向分管领导汇报,并向前来办事人员说明情况。

  八、对能够马上办理的事项拖延不办的,责令有关人员向行政管理相对人赔礼道歉。属于故意刁难而拖延办理的,责令有关工作人员向行政管理相对人赔礼道歉,并视情况按有关规定给予必要处理。

  九、对因不负责任、效率低下等原因给工作造成严重后果的,将按有关规定严肃处理相关的责任人。