【效能风暴】市商务局服务承诺制度

来源:商务局时间:2012-09-14

  市商务局服务承诺制度

  为进一步转变全局干部职工的工作作风,加强机关行政效能建设,推进依法行政,提高办事效率,优化发展环境,认真推行服务承诺制度。

  一、服务承诺要树立加快发展的理念,服务至上的理念,讲求效率的理念,依法行政的理念,创先争优的理念。要做到不让布置的工作在我这里延误;不让需要办理的事情在我这里积压;不让各种差错在我这里发生;不让办事群众在我这里受到冷落;不让工作的机密在我这里泄露;不让影响团结的言行在我身上发生;不让机关的形象因我受到影响;不让群众的利益因我受到侵害。要坚持依法行政,搞好廉洁自律。严厉禁止吃请受礼;严厉禁止吃、拿、卡、要;严厉禁止推、脱、压、卡;严厉禁止以言代法;严厉禁止优厚亲友;严厉禁止以权谋私;严厉禁止态度冷漠、作风粗暴;严厉禁止乱收费、乱罚款、乱检查等行为。

  二、在服务工作中遵守公开、公平、公正、便民的原则,以提高公共服务水平、效率和公众满意程度为目标,各项行政管理和服务工作要自绝接受社会和公众的监督。

  三、使用文明用语,力戒服务忌语。做到接待热情周到,服务耐心诚恳,实行“五个一”(即一张笑脸迎客、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一颗诚心办事、一流业绩争先)的服务标准,达到“四个好”(即门好进、脸好看、话好听、事好办)的服务目标,营造良好的服务环境。

  四、坚持首问负责制度,做好信访接待。对来访办事者,第一个接受咨询的工作人员有义务和责任对办事来访者作耐心解答,同时将办事来访者引导到相应的科室及承办人。积极主动处理群众来信来访,保证做到“件件有着落,事事有回音”。

  五、机关各科室应公开岗位身份及工作职责,接受群众监督和社会评议。在科室内悬挂办事流程图和相关制度,接受社会监督。

  六、简化工作程序,优化办理质量。各项服务工作实行一次性告知制和限时办结制,提高办事效率,承诺服务时效。

  七、局机关对外服务事项的法律依据、办理条件、具体要求、办理程序、时限、承办部门和人员等要素,通过商务网站、政务公开栏等渠道向社会公示。