【商务执法】嘉峪关市商务局行政处罚自由裁量权实施标准(试行)(洗染业管理)

来源:商务局时间:2012-10-12

序号

违 法 行 为

处  罚  依  据

适  用  情  形

自由裁量标准

备  注

1

洗染业经营者未依法办理备案

《洗染业管理办法》第二十二条  经营者违反本办法规定,法律法规有规定的,从其规定;没有规定的,由商务、工商、环保部门依据本办法第三条规定的职能责令改正,有违法所得的,可处违法所得3倍以下罚款,但最高不超过3万元;没有违法所得的,可处1万元以下罚款;并可予以公告。

洗染业经营者未依法办理备案,经责令改正及时备案等较轻情节的

有违法所得的,可处违法所得1倍以下罚款,最高不超过1万元;没有违法所得的,可处3000元以下罚款。

 

洗染业经营者未依法办理备案,经2次以上责令改正后才备案等较重情节的

有违法所得的,可处违法所得1-2倍罚款,最高不超过2万元;没有违法所得的,可处3000-7000元罚款。

洗染业经营者未依法办理备案,经多次责令改正拒不备案等严重情节的。

有违法所得的,责令改正,可处违法所得2-3倍罚款,最高不超过3万元;没有违法所得的,可处7000-1万元罚款;并可公告。