嘉峪关市商务局2012年政府信息公开工作年度报告

来源:商务局时间:2013-01-24

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《嘉峪关市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由嘉峪关市商务局编制。全文包括基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等政务公开情况,存在问题和改进措施,并附相关说明和示意图等。本年度报告的电子版可以在本局政府网站swj.gsjyg.cn上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:嘉峪关市商务局办公室,电话:0937-6225536。

  一、基本情况

  根据《规定》要求,将政府信息公开工作纳入日常工作。配备了2名兼职工作人员,并开辟政府信息公开申请受理点,配备兼职人员,方便公众咨询、查阅和受理。截至2012年底,市商务局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、依申请公开及答复、咨询服务工作均顺利开展。

  推进政府信息公开,是提高政府工作透明度,政府管理和服务水平的重要渠道,也是建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的重要内容。2012年市商务局的政府信息公开工作,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕商务工作大局和中心任务,进一步巩固政府信息公开工作基础,完善政府信息公开工作机制,推动政府信息公开工作创新。

  1、强化组织保障。为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序推进,建立了“主要领导亲自抓,分管领导重点抓,职能部门具体抓”的工作机制。根据领导变动、适时调整市商务局政府信息公开领导小组,主要领导担任组长,分管领导具体负责,小组成员分别由各科(室)、队组成,办公室具体负责推进落实相关工作。

  2、加强制度建设。为推进《条例》和《规定》的实施,结合商务工作的实际,修改完善内部工作流转程序,完善我局依申请公开政府信息的内部工作流转单。结合市商务局工作实际,制作对依申请公开政府信息的各类《答复书》、《告知书》等格式文本。严格要求经办人员认真处理每一件信息公开申请,加大督办力度,提高办理效率,做到及时便民。

  3、完善工作机制。坚持和完善公文类信息审核机制。修订市商务局发文拟文流程,在办文阶段执行信息公开和保密同步审核机制,明确公文主动公开、依申请公开和不予公开的属性。

  规范处理依申请公开申请。对每一件申请做到受理、拟办、办理、审核、答复等程序,并按规定进行保密审查。

  坚持和完善依法征询第三方意见的工作机制。围绕市商务局的机构职责,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,对政府信息公开后有可能涉及第三方合法权益的,以《政府信息公开征询意见函》的形式书面向第三方征询意见。

  加强沟通协调机制。对政府信息涉及局内多个科室的,相互协调并取得一致后进行公开。对联合发文的,及时和相关行政机关进行沟通和确认。

  4、年度重点工作。根据《条例》、《规定》的要求,明确2012年市商务局政府重点信息公开的范围,对重点公开的内容进行梳理整合。

  清理行政审批事项。结合“效能风暴”行动对市商务局行政审批事项、行政主体、依据进行梳理,规范内外部具体流程。

  以“联村连户、为民富民”行动为重点,积极做好涉农、惠农政策信息的公开;以“第二届敦煌行.丝绸之路国际旅游节”等节会为重点,及时发布节会相关信息、生活必需品运行信息,商贸、服务行业的最新动态等,确保与公众生产、生活密切相关的各类便民服务信息准确。

  对涉及商务的政策法规及时发布更新,如家电以旧换新、现代物流、电子商务、单用途商业预付卡等。开展网上咨询、监督投诉等互动平台,并对可公开的逐条反馈。加强便民服务,主动公开邮件和投诉电话。

  5、信息公开载体建设。进一步完善市商务局政府网站的信息公开功能,不断增加公开内容,提高时效性,增强公开效果。公布商务举报投诉服务中心电话,为公众提供行政许可事项办理等方面的咨询。按照及时便民原则,拓宽信息公开渠道,利用报刊、电视等便于公众知晓的方式主动公开信息,真正使政府信息公开工作“服务全社会、依托全社会、覆盖全社会”。

  二、主动公开政府信息情况

  本局按照《条例》、《规定》,积极做好主动公开工作。截至2012年底,本局累计主动公开政府信息167条,全文电子化率达100%。

  (一)主动公开范围

  我局主动及时地公开了机构职责类、政策法规类、规划计划类、行业指导类等政府信息。根据《条例》、《规定》的要求,进一步加大政府信息公开力度。

  机构职能方面,公开了我局的主要职责、科室和人员编制,局领导照片、简历、分工及人事任免等。

  行政许可(审批)公开方面,我局对行政审批事项(行政许可事项)进行了梳理,公开办事指南、办理机构、法律法规、办事依据等。

  公共服务方面,公开了生活必需品价格信息,商贸、服务行业相关政策等。创办了《嘉峪关市生活必需品市场价格监测》快报。

  (二)主动公开途径

  在主动公开政府信息工作中,为方便企业和社会公众,主要通过建设政府网站,同时借助报刊、电视等公共媒体进行政府信息公开。

  结合科室业务和特有资源,进一步加强门户网站内容建设,及时更新内容。公布商务举报投诉服务中心电话,为公众提供行政许可事项办理等方面的咨询。设置投诉信箱、网上咨询,加强互动交流。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况。本局2012年共受理政府信息公开申请0件。

  (二)依申请收费及减免情况。依申请收费及减免情况:无。

  四、复议、诉讼和申诉举报等情况

  2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,本年度未发生与诉讼有关的费用。未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。未发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉案件。

  五、咨询处理等政务公开情况

  2012年度共接受市民咨询62次,其中咨询电话接听28次,当面咨询接待31次,网上咨询3次。2012年度政府信息公开专栏访问量为158596次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:最新信息公开、政府信息公开目录。

  六、问题和改进措施

  虽然在推进政府信息公开工作方面取得了成绩,但也清楚地认识到目前工作中存在问题和不足。2013年,市商务局政府信息公开重点开展以下几个方面工作:

  1、充分发挥政务大厅功能

  扩大统一受理行政管理事项范围,提高现场服务质量,加强安全管理。将能纳入大厅统一受理的事项都纳入,提高“一个窗口对外”的工作效能。

  2、贯彻落实好《条例》、《规定》

  通过举办政务公开培训班等,进一步提高工作人员政务公开和政府信息公开的水平。重点做好依申请公开信息的答复,确保按时答复。同时强调政府信息公开的保密要求。加强政府信息公开工作的主动性,为企业和社会公众提供更加及时、准确的政府公开信息服务。